quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

ensopado de borrêgo

Na vespera, compramos conforme a quantidade de pessoas a carne para comprar, por exemplo, 6 pessoas, uma aba de borrego e mais um bocado tudo partido para ensopado, salga-se a carne na véspera. na terça faz-se um refugado com, salsa, alho, cebola, colorau, louro, banha,azeite,
1 caldo knorr de carne, um pouco de vinho branco, refuga-se tudo bem, junta-mos a carne e um pouco de água(q/b). Estando a carne quase cozida prova-se de sal,entretanto enquanto a carne coze descascam-se as batatas e cortam-se aos quadrados, a seguir juntam-se as batatas, passados cerca de 5 minutos
prova-se de sal e apaga-se o lume. não se esqueçam sempre regado com um bom tinto alentejano. Se sobrar juntam-se umas ervilhas, feijão verde, mais umas batatas, umas cenouras e ficamos com um almoço ou jantar para mais 4 ou 5 pessoas, mas sempre bem regado com um tinto Alentejano.

1 comentário:

  1. Espectaculo, só lhe falta o garrafão de 10 litros de vinho. Você é um ESPECTACULO, antes de eu ficar cheio e mal disposto é melhor ir á casa de banho, fumar um cigarrinho e tomar um copinho ou dois, senhor Espectaculo

    ResponderEliminar