terça-feira, 26 de janeiro de 2010

cozido à Portuguesa

Terça Feira, no Sábado vão ao talho e às hortaliças, no talho, comprem uma linguiça, 1 chouricho,  uma farrinheira, um bocado de toucinho salgado, meia dúzia de ossos de porco, meio frango,1 bocado de vitela,1 bocado de borrego ou(perú), e salguem a carne com pouco sal. Na Terça de Manhã ponham a carne a cozer, enquanto ela coze, arrengem as hortaliças compostas por, batatas, feijão verde, abóbora, grão, cenouras, repolho, nabos um cozido destes façam-no conforme nós vejamos as quantidades, dá há vontade para 6 pessoas, não se esqueção sempre para nós homens ou senhoras mais velhas regado com um bom vinho tinto. Meus amigos tudo o que sobrar, se for caldo juntamos uma massa faz uma sopinha extraordinária, o que sobra da carne(os ossos bem rabiscados) faz-se uma roupa velha, ou um empadão(à sempre aproveitamento, nada se desperdiça) mas não se esqueçam de regar sempre bem. Eu dou este conselho mas há muitas maneiras de aproveitarmos o que sobra, e o vinho também é muito mau deixarmos estragar.

1 comentário: